Mostrando entradas con la etiqueta aceite. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta aceite. Mostrar todas las entradas

martes, 15 de noviembre de 2016

Óleo Capilar Estimulante del Crecimiento

La perdida de cabello y su caída es algo que nos preocupa. Lograr un cabello fuerte y no perderlo en el intento es algo que no siempre se logra y lo digo por experiencia porque en varias ocasiones he lucido estupendas calvas que normalmente han pasado desapercibidas por ser de pequeño tamaño y cubiertas por el resto de cabello. En un ocasión tuve una enorme en la parte frontal bastante complicada de disimular y menos con los aires de invierno. No se exactamente la razón por la que aparecieron pero posiblemente sea estrés. Soy una persona bastante tranquila pero creo que eso va en la superficie y vamos acumulando poco a poco y sin darnos cuenta todo eso tarde o temprano sale por algún sitio. A mi me toca en el pelo.

Este aceite es para estimular la microcirculación en el cuero cabelludo lo que ayuda a estimular el crecimiento del cabello, para eso he utilizado el aceite de mostaza, rico en aminoácidos, vitaminas y minerales y propiedades anticancerígenas. Su efecto rubefaciente e irritante es debido a su alto contenido en glucosinolatos, por lo que hay que tener cuidado en su uso ya que puede irritar la piel.
Tiene múltiples usos medicinales, además de utilizarse para el reumatismo, dolores musculares, ciática también se trata con ella la gripe, catarros y afecciones bronquiales. A nivel de la piel, es efectiva para tratar los hongos en las uña y el pie de atleta. Estudios recientes han confirmado sus propiedades fungicidas y antibióticas. 
Su uso en el cabello además de estimular el crecimiento le aporta brillo, suavidad y nutre la fibra capilar además de evitar la caspa.
Por su efecto irritante es recomendable mezclarlo con otro aceite. En este caso he optado por el aceite de chaulmoogra,  Este aceite es utilizado tradicinalmente en la medicina ayuvérdica y en China para las afecciones de la piel como la lepra. Gracias a sus ácidos grasos tiene propiedades beneficiosas para las pieles con problemas como el acné, dermatitis, piel atópica....
También estimula el crecimiento del cabello y calma el cuero cabelludo sensible e irritado, actuando como contrapunto al aceite de mostaza. Retarda la descamación previniendo la caspa.
Estos aceites se complementan con los aceites esenciales de cedro del Átlas, ciprés y Bahía de St. Thomas. Aceites esenciales que son tónicos capilares.
Su uso es muy fácil, aplicar en pequeñas cantidades e ir masajeando el cuero cabelludo. Dejarlo durante 15-20 minutos y después lavar normalmente con un champú suave, a ser posible uno sólido. Una vez a la semana será suficiente.
Para los escépticos que piensan que el aceite engrasa el cabello decirle que en absoluto siempre y cuando se lave bien el cabello, que en muchos casos ese es el problema. Mi pelo tiende a ser graso, lo he utilizado y no noto diferencia de cuando lo utilizo a cuando no. Mi pelo queda limpio, sedoso y brillante.

miércoles, 1 de junio de 2016

Óleo de Venus

Sí, también podemos tratar las molestias de la zona íntima con remedios naturales y la Naturaleza  nos ayuda con múltiples posibilidades. 
Aparte de problemas que pueden llegar a ser serios y deben consultarse con el médico, podemos ahorrarnos molestias y la visita con un sencillo gesto antes de que el problema se agudice.
Este aceite está indicado para aliviar las molestias nada deseadas de prendas íntimas, los materiales y productos con los que se fabrican compresas y salvaslip, que dejan mucho que desear y a muchas mujeres producen irritación, picor y malestar en esta zona tan sensible.
Un complemento ideal a un jabón íntimo natural.


Entre los maravillosos regalos que nos hace la madre Naturaleza el aceite esencial de árbol de té es uno de los mejores aliados en múltiples dolencias: herpes, vulvovaginitis, verrugas, cistitis, infecciones y SIEMPRE en uso externo, tanto como lavado o en aceite.

Estos son los ingredientes de la receta, que se pueden variar y combinar según el gusto y necesidades: 
* oleato de caléndula en aceite de oliva, unidas dan suavidad y calman la piel irritada.
* aceite de aguacate, un potente regenerante que calma y protegen contra las agresiones.
* aceite de camelina, antiinflamatorio, aporta suavidad y elasticidad.
* aceite de albaricoque, regenerante, emoliente y protege de la deshidratación
* aceite esencial de árbol de té, un potente antiséptico natural
* aceite esencial de lavanda, además de antiséptico es calmante
* aceite esencial de manzanilla, calmante, analgésica y antiprúrito.
* aceite esencial de palo rosa, antiséptico y con un suave aroma.

Una combinación perfecta que además es efectiva contra la sequedad durante el periodo de la menopausia. 
Y con un suave aroma y un tacto cálido y sensual por lo que es apto como lubricante....

martes, 2 de febrero de 2016

Aceite para Pestañas

La verdad es que es bien sencillo y simple, lo complicado es ser constante en su uso y tengo claro que dará sus resultados siempre y cuando se utilice. Para eso soy un poco desastre, lo mismo me ocurre con el fortalecedor de uñas, que solo me acuerdo de él cuando se me rompe alguna uña.


La idea me andaba rondando y un día por otro, ahí quedaba, hasta que vi una entrada de mimoko, una maestra en esto del pontingue, y me gusto la idea del aplicador. Pero lo dicho, hay que acordarse y ser constante que  es cuando se ven los resultados.
La base es un oleato de aceite de ricino y cola de caballo. Una combinación estupenda para el cabello y las uñas. 
La cola de caballo (Equisetum arvense) es rica en silicio y con propiedades fungicidas, anti-bacterianas, anti-inflamatorias, antioxidantes, calmantes, astrin-gentes y cicatrizantes.
El aceite de ricino (Ricinus communis) es un aceite vegetal muy emoliente con propiedades calmentes, curativas y purificantes.
La mezcla de ambos nos da un aceites verdoso con capacidad para fortalecer y estimular el crecimiento del cabello y las uñas y en este caso las pestañas.
Aceite de argán, que también fortalece por sus propiedades nutritivas.
Le añadí vitamina E y lo envase en un aplicador de rimmel que facilita su aplicación.
Ahora a usarlo que es lo que más me cuesta.

miércoles, 26 de marzo de 2014

Aceite Corporal


Fuente: Internet
Uno de los placeres de la vida son los masajes, tanto recibirlos como darlos. Y si es a tu bebé es lo más de lo más. Ya en otra entrada hable de ello, pero aquí repito.
El contacto de la piel de la madre o el padre con el bebé me parecen importantísimo. Un placer para ambos, el bebé se relaja y sus padres pueden disfrutar del tacto de su aterciopelada piel. Y para ello creo que no puede ser cualquier aceite. Como dije en la entrada anterior y otras y no me cansaré de decirlo, mucho cuidado con los aceites minerales. Son derivados del petróleo o más bien la forma destilada del petróleo. Es incoloro y contiene principalmente parafinas cíclicas y alcano. Otra forma de aceite mineral es la vaselina.
Es la base de los productos desmaquillantes (esto daría para otra entrada) y los aceites corporales para uso infantil.
Aunque siempre con mucha controversia, según que investigaciones e investigadores, cada vez está más demostrado sus efectos secundarios en nuestro cuerpo.
Obstruye los poros de la piel, nuestra piel no la absorbe como a los aceites vegetales, lo que aumenta la secreción de grasa y formación de acné. Si masajeamos un bebé con este aceite y después se lleva las manos a la boca, ese aceite mineral no será absorbido ni digerido por el cuerpo, sino que se va acumulando en sus órganos.
Además, estoy segura que es causante de muchas alergias, ezcemas, irritaciones y demás problemas cutáneos que se padecen hoy en día.
Algunas investigaciones argumentan que su uso interfiere en el mecanismo de absorción y metabolismo de algunas vitaminas como la vitamina D.
Según la base de datos de seguridad de los cosméticos el aceite mineral es cancerígeno, aunque esta base no se ha demostrado de manera concluyente.
A mi personalmente me huelen a petróleo que tira "pa tras" por mucho perfume que le pongan.
Supongo que como en casi todo en este mundo es por dinero. Resulta muy barato y además de paso "colocamos" el excedente de residuos del petróleo.

Con la cantidad de aceites vegetales que hay, que, si, serán más caros, pero nuestra piel y nuestra salud nos lo agradecerán. Y sobre todo si se trata de nuestros hijos.
A mi para el masaje me gusta especialmente la de sésamo, no es muy grasa, no tiene olor y se absorbe muy bien.
Es el más utilizado en Ayuverda. ¿Alguna vez habéis visto a esas madres indias masajear a sus pequeños sobre las piernas??

Fuente: Internet
La semilla de la que se obtiene el aceite pertenece al Sesamum indicum, llamado también ajonjoli. Es originario de la India y Africa, que fue introducido por los esclavos en América. Sus semillas contienen elevada cantidad de proteínas y las grasas que contiene son insaturadas. Tiene un amplio uso culinario, tanto de sus semillas como el aceite, estando muy presente en la cocina asiática.

Tiene múltiples propiedades:
- Potente antioxidante.
- Hidrata y nutre la piel evitando la sequedad y grietas.
- Calienta el cuerpo, lo que es bueno para pies y manos. Dolencias reumáticas.
- Previene la aparición de estrias.
- Favorece el bronceado natural y tiene eficacia como filtro solar.
- Contiene múltiples vitaminas y minerales.
Fuente: Internet
Con aceite de sésamo he hecho este aceite corporal. Es un oleato de caléndula, otra gran joya que nos regala la Naturaleza. Así juntos mantienen hidratada y nutrida la piel de los peques y no tan peques. Previene y alivia las irritaciones, ezcemas, picores y otras molestias de la piel. Con aceite esencial de lavanda si se desea un efecto sedante. Y un extra de vitamina E.




jueves, 29 de agosto de 2013

Aceite Sérum Contorno de Ojos


La parte más delicada del rostro es el contorno de los ojos, donde primero nos salen las arrugas que no siempre delatan la edad, porque salen antes de lo deseado y es que la genética, la salud y tipo de piel, los hábitos.... todo ello en conjunto influye y mucho en su formación.
Pero la Naturaleza, sabia y generosa pone a nuestro alcance sus ricos frutos para ayudarnos, sino a borrarlas y que desaparezcan, al menos a paliarlas, retrasar su aparición y nutrir nuestra piel.
Además de ser una zona sensible es por desgracia también la más olvidada...

Además del contorno de ojos se puede utilizar en todo el rostro, en especial las zonas más propensas a las arrugas: contorno de la boca, entrecejo (que fruncimos más de lo que nos gustaría), e incluso el cuello.
 Con los mejores aceites para el cuidado de nuestra piel:
Aceite de jojoba: un potente antioxidante muy rico en vitamina E y F, regula la secreción de grasa en la piel, nutre e hidrata la piel proporcionándole suavidad y evitando enrojecimiento e irritaciones. 
Aceite de rosa mosqueta: ayuda a regenerar los tejidos dañados, retrasa el envejecimiento prematuro, previene arrugas y suaviza las líneas de expresión,  recupera las pieles afectadas por quemaduras y aclara las manchas oscuras que  aparecen con la edad y por exposición al sol.
Aceite de argán: últimamente está muy de moda y con razón, tiene la más alta concentración de ácidos grasos esenciales que tienen un papel importante para atenuar cicatrices, arrugas y aportan a la piel tersura y suavidad. Es también un potente antioxidante y protege la piel de la sequedad.
Aceite de oliva: que no por tenerla tan a mano debemos olvidar, en este caso a su beneficiosas propiedades unimos la caléndula, un gran aliado de nuestra piel, un antiséptico y bactericida natural, además de antiinflamatorio y muy beneficiosa en las afecciones de la piel.
A todo esto añadirles las propiedades de los aceites esenciales, que están para algo más que dar aroma: geranio, lavanda, sándalo e incienso.

Tiene una textura nada grasa, absorbe muy bien y es un estupendo tratamiento para la noche, si uno tiene constancia (la que a mi me falta) el rostro lo agradecerá.