sábado, 6 de abril de 2013

Jabón de café

Uno de los primeros  jabones que hice y que me llamó  la atención fue el jabón de café. La verdad es que cuando leí que eliminaba los olores de las manos, especialmente los que nos quedan impregnados cuando cocinamos: ajos, pescado, cebolla…., no lo veía yo tan claro.
 Así que como no hay mejor cosa que experimentar uno mismo, me lance y lo hice. Y no me defraudó, siempre lo tengo en la cocina, además con el café molido su acción exfoliante va estupendamente para las manos.
Adiós al tufillo a ajo y cebolla en las manos, que en el sofrito está muy bien, pero llevarlo puesto como que no.
Tiene  un alto nivel de limpieza, que es lo que nos hace falta en la cocina y aunque el acondicionado es bajo, nos dejará la piel mejor que cualquier lavavajillas con el que antes me lavaba las manos y además no eliminaba el olor….
 
Ingredientes: aceites de oliva y coco, manteca de cerdo, café fuerte, café molido y NaOH




No hay comentarios:

Publicar un comentario